Selasa, 25 April 2017

Petugas Saber Pungli Ringkus Delapan Warga Kota Langsa

    4/25/2017   No comments

MOKI, Langsa Aceh. Satgas Saber Pungli di Kota Langsa mengamankan sebanyak delapan orang yang di duga sengaja melakukan pungutan liar di seputaran hutan gampong Paya Bujuk. Seulemak, Kecamatan Langsa Baro dan Hutan Manggrove di Kuala Langsa. Selasa (25/4/2017).

Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli Provingsi Aceh, Kombespol Darmawan mengatakan, petugas mengamankan uang tunai sejumlah Rp.935.000,-

“Petugas Saber Pungli juga mengamankan MR warga Paya Bujuk Seulemak dengan barang bukti uang tunai Rp. 278.000, MF warga Paya Bujuk Seulemak dengan barang bukti uang tunai Rp. 318.000, R warga Paya Bujuk Seulemak dengan barang bukti uang tunai Rp. 114.000, R warga Paya Bujuk Seulemak dengan barang bukti uang tunaiRp. 12.000, S warga Paya Bujuk Seulemak, M warga Paya Bujuk Seulemak dengan barang bukti uang tunai Rp 6.000.

Selanjutnya, warga Kilo Meter 8 Kuala Langsa, A. dengan barang bukti uang tunai Rp. 152.000 dan MR warga desa yang sama di Kuala langsa dengan barang bukti uang tunai Rp. 55.000,” Kata Darmawan.

“Tertangkapnya para pelaku pungli di hari itu juga di lakukan Gelar perkara di ruangan Kasat Reskrim Polres Langsa yang dipimpin oleh Sekretariat,”Ujar  Ketua Pelaksana.

“Selanjutnya dari hasil gelar perkara, disepakati bersama para tersangka dikembalikan kepada pihak keluarganya masing-masing turut disaksikan oleh Kepala Desa (Geuchik) untuk pembinaan agar mereka jika melakukan kegiatan mengikuti aturan yang sesuai dengan Qanun dalam Pemerintahan Kota Langsa NO 2 tentang Retribusi Jasa Usaha,” Pungkasnya.(red).

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.