Minggu, 12 November 2017

3.000 Jamaah Dapat Tarikat Abu Kuta Krueng, Bupati Rocky Harap Umat Jaga Ukhwah Islamiyah

    11/12/2017   No comments

MOKI - IDI ACEH TIMUR. Tidak Kurang dari 3.000 jamaah dari berbagai pelosok menghadiri Haul Ke-III Forum Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin Cabang Idi Raya di Masjid Agung Darussalihin Idi, Kab. Aceh Timur, Sabtu 11 Nipember 2017.
Kegiatan yang dirangkai zikir dan do’a itu ikut mengundang Tgk. H. Usman atau akrap disapa Abu Kuta Krueng. Kedatangan ulama kharismatik Aceh itu kesana memenuhi undangan jamaah dalam rangka memberikan tarikat (tatacara—red) memimpin ta’ziah, yasinan dan zikir lainnya.
Kegiatan diawali dengan zikir dipimpin Tgk. H. Abdullah atau Abu Lah Kruet Lintang Peureulak. Kemudian dialnjutkan dengan tausiah yang dipimpin Tgk. H. Usman atau Abu Kuta Krueng. Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng itupun sempat berpesan umat untuk bersatu dan tidak mudah terpecah belah dengan sesuatu yang tidak mendasar.
Sementara Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib atau sering disapa Bupati Rocky ditengah-tengah ribuan umat Islam juga mengajak umat Islam khususnya di Kab. Aceh Timur untuk terus bersatu dan terus menuntut ilmu dari ulama dan pimpinan dayah, baik dalam momentum pengajian akbar disetiap titik atau majelis-mejelis taklim yang digelar setiap akhir pekan.
“Disadari atau tidak saat ini kita sedang diuji dengan munculnya ratusan aliran yang merusak aqidah umat Islam. Oleh karenanya, mari kita bersatu padu dalam dalam menyelamatkan Islamm di bumi Aceh,” kata bupati seraya meminta umat Islam segera melaporkan ke MPU jika mengetahui adanya aliran yang mengusik aqidah umat dengan berbagai motode.(Rusdi Hanafiah)

Iklan-Devis
Previous
Next Post
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Media Online Kabar Investigasi. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.