Rabu, 01 Agustus 2018

Aceh Timur Gelar Rakerda Bunda PAUD

    8/01/2018   No comments

Bunda PAUD Aceh Timur, Ny. Hj. Fitriani D. Hasballah, SH, MH, memaparkan materi perkembangan lembaga PAUD di Aceh Timur dalam Rakerda Bunda PAUD di Aula Serbaguna Idi Rayeuk, Rabu (1/8/2018).
MOKI - IDI : Puluhan Bunda PAUD dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Aceh Timur, menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Bunda PAUD Se-Kabupaten Aceh Timur, Rabu (1/8/2017). Kegiatan yang dilaksanakan 1-3 Agustus tersebut dipusatkan di Aula Serbaguna Idi Rayeuk.Kegiatan dibuka Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DPK) Aceh Timur, Drs. H. Jalaluddin, M.Pd. Hadir antara lain Kabid Paud dan Dikmas, Ridwan, S.Pd, dan para Kasi di Bidang Paud da Dikmas. Para pemateri juga hadir seperti Ny. Hj. Fitriani D. Hasballah, SH, MH.

Beberapa pemateri dari Bunda PAUD Provinsi Aceh juga hadir seperti Dra. Fauziah Hanum, M.Si, Dra. Salmiah Jamil, M.Pd, dan Muhammad, S.Ag. Dua pemateri nasional juga hadir yaitu Sri Lestari Yuniarti dari Direktorat Jendral (Ditjen) Pembinaan Pendidikan Keluarga dan Maryana (Kasubdit Kelembagaan dan Kemitraan) dari Ditjen Kelembagaan Pendidikan dan Pembinaan PAUD Kemendikbud RI.

Bunda PAUD Aceh Timur, Ny. Hj. Fitriani D. Hasballah, SH, MH, dalam paparannya menyampaikan, bahwa program Bunda PAUD tahun ini antara lain pemenuhan 1 PAUD 1 Desa, sosialisasi budaya makan ikan di PAUD, dan pembinaan Bunda PAUD.“Untuk perkembangan PAUD yang mulai digalakkan sejak tahun 2004 hingga saat ini sudah mencapai 342 lembaga PAUD yang tersebar di 24 kecamatan di Aceh Timur,” ujar Hj. Fitriani.

Untuk keberhasilan program Bunda PAUD, Hj. Fitriani kembali menyebutkan antara lain terbentuknya advokasi Peraturan Bupati No 36 Tahun 2012 tentang PAUD, adanya bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) ke lembaga PAUD, sosialisasi manfaat PAUD di 24 kecamatan ke tokoh masyarakat, tokoh agama dan perangkat desa serta ibu-ibu yang mempunyai balita.“Keberhasilan yang paling menonjol juga adalah terbentuknya lembaga PAUD baru di desa-desa,” ujar Hj. Fitriani seraya menuturkan, dalam waktu dekat pihaknya akan mengukuhkan Bunda PAUD kecamatan se-Kabupaten Aceh Timur.(Rusdi Hanafiah).

Iklan-Devis
Previous
Next Post
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Media Online Kabar Investigasi. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.