Jumat, 14 Desember 2018

Di Sumenep, Penumpang Kapal Dikejutkan Wanita Melahirkan

    12/14/2018   No comments

MOKI, Sumenep-Awak dan Penumpang Kapal Laut Perintis Sabuk Nusantara 115  dari Pelabuhan Batu Guluk Kecamatan Pulau Kangean menuju Pelabuhan Kalianget, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur dikejutkan dengan seorang penumpang waninta yang melahirkan di atas Kapal.

Peristiwa tersebut menimpa pasangan suami istri Syarif Hidayat dan Annisa, warga Desa Laut Jangjang Kecamatan Arjasa Pulau kangean

Informasi yang dihimpun media ini, Annisa baru pertama kali mengandung, awalnya ia bermaksud untuk mengantarkan neneknya berobat ke Sumenep, pada kamis, (13/12/2018).

Annisa naik kapal Tol Laut Perintis Sabuk Nusantara 115 dari Pelabuhan Batu Guluk tujuan Pelabuhan Kalianget, Sumenep.

Sebagaimana disampaikan Kapten Kapal Perintis Sabuk Nusantara 115, Budi Hermawan, sebelum naik kapal, penumpang tersebut itu tidak ada tanda-tanda mau melahirkan.

Sehingga, tidak ada petugas medis yang mendampingi maupun surat rujukan dari kesehatan tersebut.

“Sebelum naik ke kapal yang bersangkutan memang tidak merasa ada tanda-tanda mau melahirkan karena hanya mengantar neneknya mau berobat ke Sumenep,” Katanya, Jum’at (14/12/2018).

Dalam perjalanan sekitar 5 jam dari pelabuhan, tepatnya sekitar perairan Pulau Sapudi, penumpang yang bernama Annisa yang sedang hamil tua itu tiba-tiba merasakan sakit perut.

Beruntung, ada 2 penumpang yang dinas dipuskesmas dan seorang bidan, sehingga di bawa ke ruangan dan diperiksa ternyata mau melahirkan dan sudah pembukaan enam.

“Kebetulan di kapal ada 2 orang kesehatan yang membantu proses persalinan di atas kapal,”tuturnya.

Budi menambahkan, proses persalinan berlangsung agak cepat tidak sampai 1 jam Annisa sudah melahirkan anak pertama jenis kelamin perempuan, dan pihak kapal langsung memberikan surat keterangan lahir di atas kapal kepada yang bersangkutan. (Sar)

Iklan-Devis
Previous
Next Post
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.