Selasa, 04 Desember 2018

Tim Penilai Desa Mandiri Kodam IM, Sambangi Gampong Seulalah Baru Kota Langsa

    12/04/2018   No comments

MOKI, Langsa - Tim penilai desa mandiri tingkat Kodam Iskandar Muda menyambangi Gampong Seulalah Baru, Kecamatan Langsa Lama, turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Walikota Langsa, Kodim 0104/Atim, Camat Langsa Lama, Danramil Langsa Timur, Polsek Langsa Timur, dan beserta para undangan yang berhadir, Selasa (04-12-2018).

Camat Langsa Lama diwakili Sekcam Azhari, S.E menyampaikan dalam sambutannya merasa bangga dengan terpilihnya gampong Seulalah Baru sebagai salah satu gampong diwilayah kecamatan Langsa Lama sebagai peserta pada kompetisi desa mandiri tingkat Kodam IM tahun 2018.

Wakil Walikota Langsa H.Marzuki Hamid,MM mengatakan sangat bangga dan mengapresiasikan kegiatan penialian Desa Mandiri tingkat Kodam IM tahun 2018 serta mengharapkan agar bisa mendapat nilai terbaik, sehingga mampu menjadi juara kompetisi tersebut, dan juga menjadi contoh untuk Gampong-gampong yang ada di wilayah Kota Langsa.

Geuchik Seulalah Baru Zainal Arifin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh perangkat gampong yang membantu dalam mensukseskan kegiatan penyambutan para tim penilai lomba Desa Mandiri tingkat Kodam IM, serta mengucapkan terima kasih juga kepada Wakil Walikota Langsa, Camat Langsa Lama, Dandim 0104/Atim Letkol Inf Iqbal Muhammad Lubis yang diwakili oleh Pasiter Kapten Inf Meswanto, Kapolsek Langsa Timur, dan seluruh para undangan yang hadir, “ucapnya.

Ia juga mengharapkan dalam kegiatan ini bisa menjadi salah satu upaya gampong memberikan kesejahteraan dalam segala bidang yang dimiliki serta melestarikan Usaha Masyarakat Kecil Mandiri (UMKM) yang ada.

Pabandya Puanter Kodam IM Letkol Arm Kusdi Yuli S mengatakan bahwa  Kegiatan tersebut perintah dari Pangdam IM Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko untuk menciptakan Desa Mandiri dalam gampong binaan Kodam IM tersebut, untuk tahun ini Kodam Iskandar Muda hanya memilih tiga gampong yang mengikuti penilaian lomba desa mandiri 2018.

Dalam sela-sela kegiatan penilaian desa mandiri para tim meninjau tempat Usaha Keluarga Kecil (UKK) gampong, Paud, serta Krueng (Sungai) Langsa yang ada di gampong Seulalah Baru, dengan didampingi oleh pihak Camat Langsa Lama serta Staf Kantor Keuchik.(Rusdi Hanafiah).

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.