Senin, 21 Oktober 2019

Kirab Budaya Hari Santri 2019 Di Kecamatan Sukolilo Pati

    10/21/2019   No comments

MOKI, PATI-Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2019, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kecamatan Sukolilo mengadakan Kirab Budaya yang dikuti oleh berbagai elemen ormas dan warga. Senin, 21/10/2019.

Kirab budaya dipusatkan di Masjid Besar Almuhlisin Desa Kedungwinong, Kecamatan Sukolilo yang diikuti Banser, muslimat NU, Fatayat NU Desa Kedungwinong, Ansor, IPNU, IPPNU Kecamatan Sukolilo.

Acara ini menyajikan kirab budaya, adapun iring-iringan terdiri dari pasukan Bendera, Marchingband, group busana kreatif, Gunungan hasil bumi, Leang-Leong (Atraksi Naga) dari pemuda Dukuh Lebakwetan Ds. Sukolilo, rombongan santri, Ibu-Ibu muslimat dan Fatayat NU.

Kirab budaya dengan tema"Resolusi Jihad 22 Oktober 2019" bertujuan untuk meneladani semangat jihad ke Indonesiaan para pendahulu dengan semangat Kebangsaan, cinta tanah air, rela berkorban untuk bangsa dan negara.

Kyai Maswan Zuhdi Alhafid sebagai Ketua Pqnitia mengatakan, "Kirab Budaya ini dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional dengan tema 'SANTRI HEBAT INDONESIA KUAT',"katanya. (Aris/Dedy)

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 MOKI I Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.