Jumat, 03 Januari 2020

Wakil Walikota Lantik Pejabat Esselon II

    1/03/2020   No comments

Wakil Walikota Langsa Dr.H.Marzuki Hamid.MM. sedang membacakan nama - nama pejabat esselon II yang akan menempati jabatannya diposisi baru. Kamis (2/1/2020).
MOKI - LANGSA :  Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Esselon II) yang berlangsung di Aula Setda Pemerintah Kota Langsa, Kamis (2/1/2020)

Adapun pejabat yang dilantik yaitu, Pj. Inspektorat Kota Langsa dijabat oleh Syahrial SE AK, Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Langsa, Aji Usmanuddin, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Drs Ibrahim Latif, MM, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, M Syarif dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Langsa  dijabat oleh Ir Said Mahdum Madjid, sebelumnya Kadis PUPR Kota Langsa.

Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM berpesan, jabatan merupakan sebuah amanah yang harus dijaga dan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Dikatakan Wakil Walikota, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil agar dapat memberikan pelayanan yang baik tanpa pungli dan calo. "Prestasi-prestasi yang selama ini diraih harap dijaga dan menjadi lebih baik ke depannya,"ujarnya.

Begitu juga Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah  agar dapat menjaga pelaksanaan Syariat Islam di Kota Langsa ini, selain itu juga agar dapat menghilangkan pelanggaran-pelanggaran terhadap Syariat Islam.

Para pejabat esselon II sedang menjalankan prosesi pelantikan di Aula Setda Pemko Langsa. Kamis (2/1/2020).
Marzuki menjelaskan, Inspektorat memiliki tugas berat. Inspektorat merupakan ujung tombak untuk mengawal penyelenggara pemerintah  agar korupsi tidak terjadi.

"Untuk itu bangun berkoordinasi dengan pihak instansi vertikal dalam melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan kinerja di semua Dinas-Dinas,"imbuhnya.

Sambungnya, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan diharapkan dapat menjaga arsip-arsip terdahulu sehingga apabila diperlukan tetap masih ada.

"Sedangkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Langsa merupakan eks offisio ketua pengurus mesjid raya Kota Langsa dan juga memiliki tugas-tugas koordinatif terhadap Dinas-Dinas terkait serta membantu tugas Sekretaris Daerah yang merupakan Kepala Sekretariat Daerah,"terang Marzuki.

Pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRK Langsa, Kajari Langsa, Danramil Langsa Kota dan undangan lainnya.(Rusdi Hanafiah).

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.