Kamis, 20 Februari 2020

Kedatangan Kapal MV. Vasco Da Gama di Terminal Pelabuhan Lombok Barat

    2/20/2020   No comments

MOKI, NTB-Pada hari Kamis tanggal 20/02/ 2020 pukul 08.00 Wita bertempat di Pelabuhan Gilimas Desa. Labuan Tereng Kec. Lembar Kab. Lombok Barat telah sandar Kapal Pasific MV. Vasco Da Gama yang berbendera Nassau Bahamas jenis kapal Passanger ship (Kapal Penumpang), yang diageni oleh PT. Pelayaran Bimas Raya Lombok dengan jumlah penumpang 840 orang dan Crew 546 orang.

Kedatangan kapal pesiar MV. Vasco Da Gama dengan tujuan wisata ke pulau Lombok, Adapun data-data kapal sebagai berikut,Nama kapal : MV. Vasco Da Gama, Bendera: Masau, Bahamas,Depth : 13.58 M,LOA : 190.27 M,GT : 55.887 Gt,Jenis kapal : Passanger ship/kapal penumpang,Pemilik agen : PT. Pelayaran Bimas Raya, Penumpang :840 orang,Crew/Abk : 546 orang,dengan Rangkaian kegiatan sebagai berikut,Pukul 08:00 Wita Crew Kapal Pesiar MV. Masco Da Gama turun kapal, Pukul 08:45 Wita para tamu yang turun dari kapal MV.

Vasco Da Gama dan dilakukan pemeriksaan oleh tim kesehatan Pelabuhan Lembar menggunakan Thermoscan.

Pihak agen Lombok Paradise sudah menyiapkan 2 (dua) unit Bus , 1(satu) unit kendaraan HIACE serta mobil Trevel dari Kopaja sebanyak 10 (sepuluh) unit dan Bumdes Labuan Tereng menyiapkan mobil sebanyak 10 ( sepuluh) unit, adapun tamu yang sudah terdaftar di agen Lombok Paradise yang ikut tour sebanyak 100 ( seratus) orang, dengan tujuan rute wisata Sekotong, Pantai Kuta Lombok Tengah, Mataram Highlight, Senggigi, Kerajinan Tenun Sukarare, Lingsar Temple, Mayora Water Palace, Musium Mataram,jumlah tamu yang turun dari kapal MV.

Vasco Da Gama yang secara menyeluruh baik yang terdaftar di Agen Lombok Paradise maupun yang tidak terdaftar yang menggunakan jasa trevel Kopaja dan Trevel Independent sebanyak 200 Orang.

Sistem pengamanan kedatangan Kapal MV Pasific Explorer Khusus Perairan Laut Lembar, dari KPLP Lembar, Dit Pol Airud Polda NTB, TNI AL Lanal Mataram, Polsek KP 3 Pelabuhan Lembar dan Basarnas Mataram, Pengamanan Khusus Darat VVIP Dari personil , Polsek KP 3 Pelabuhan Lembar, TNI AL Lanal Mataram, KPLP Lembar, Koramil Gerung 04/Dim 1604 dan Pamtup dari Unit Intel kodim Tim intel Kodam IX Udayana, Intel Lanal Mataram, Sat Intelkm Polres Lombok Barat dan Unit intelkam Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar.(Ivan).

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.