Rabu, 26 Agustus 2020

Cegah Covid-19, Polres Nisel Berikan Himbauan Pada Penumpang Kapal

    8/26/2020   No comments

MOKI, Nias Selatan-Dalam rangka upaya antisipasi pencegahan penyebaran Virus Corona (COVID 19) oleh Polres Nias Selatan (Nisel) bersama Koramil 12/Telukdalam, KPLP melaksanakan himbauan kepada penumpang kapal Km Mentawai Fast yang membawa penumpang dan barang dari Pulau Tello di Pelabuhan Baru Telukdalam Kecamatan Telukdalam Propinsi Sumatera Utara, Rabu (26/08/2020).

Personil yang di turunkan dari Sat Binmas Polres Nisel, Satpol Air Polres Nisel., Sat Sabhara Polres Nisel., Sat Lantas Polres Nisel., Personil Polsek Telukdalam., Koramil 12/Telukdalam dan KPLP

Personil melakukan pendataan riwayat perjalanan dan riwayat kesehatan penumpang, petugas melaksanakan pemeriksaan suhu badan kepada penumpang yang keluar dari KM Mentawai Fast, mencatat nama dan nomor telepon penumpang yang sudah diperiksa, menghimbau kepada seluruh penumpang ketika sudah tiba dirumah apabila mengalami gejala demam, batuk, sakit tenggorokan, sesak nafas agar segera periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan pemerintah.

Hasilnya seluruh penumpang telah berhasil diperiksa dan melaksanakan himbauan pemerintah, deluruh penumpang dapat bekerja sama dengan baik dan menciptakan Kabupaten Nisel yang bebas dari Virus Corona.

Dalam kesempatan itu, Kasat Binmas Polres Nisel Iptu Piktor TP Silalahi, SH menghimbau kepada para nakhoda kapal, penumpang dan pengguna jasa maritim agar mematuhi himbauan pemerintah dan wajib memakai masker, baik di luar maupun di dalam rumah.
“Wajib mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan budayakan hidup sehat dengan tidur yang teratur,” ungkap Kasat.

Selain itu, Kasat juga meminta untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan. “Jaga jarak minimal 1 meter, diam di rumah kalau tidak ada keperluan yang sangat mendesak, kalaupun keluar rumah tetap jaga jarak dan hindari kerumunan atau keramaian demi memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,”  harap Kasat. (doeha)

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.