Minggu, 06 Desember 2020

Ketua LASKAR Aceh : Milad GAM Ke 44, Jangan Di Maknai Berpisah Dari Pelukkan NKRI

    12/06/2020   No comments

Ketua Umum Laskar Aceh T. Indra Yoerdiansyah S.KM, SH

MOKI, Banda Aceh-Ketua Umum Lembaga Advokasi Sosial Kemasyarakatan Aceh Raya (LASKAR),Teuku Indra Yoesdiansyah, SKM, SH mengajak semua masyarakat di Aceh untuk tidak berfikir ataupun memaknai Milad GAM yang ke - 44 tersebut, sebagai bentuk Merdeka atau memisahkan diri dari pelukkan Negara Kesatuan Republik Indonesia ujarnya.


Lebih lanjut dikatakan, Dia meminta semua pihak agar dapat menjaga Perdamaian Aceh supaya tidak di nodai, sehingga butir-butir kesepakatan pada MOU Helsinki dapat terlaksana dengan baik demi terbangunnya Daerah dan masyarakat Aceh yang lebih baik seperti yang di cita-citakan dan disepakati bersama saat itu kata Indra.


Dikatakannya juga, jika Milad GAM ke - 44 ini seharusnya lebih merujuk kepada keadilan sosial di masyarakat Aceh, baik itu pembangunan yang merata maupun dijalankannya butir-butir MOU Helsinki kepada seluruh masyarakat di bumi Aceh yang kita cintai ini.


Harapannya Milad GAM ini menjadi tolak ukur buat kita semua terhadap pelaksanaan butir-butir MOU Helsinki, dan sudah sampai mana dan apa saja dari butir-butir MOU Helsinki yang sudah terjalani dengan baik yang sesuai kesepakatan bersama tutur Indra.


Mengakhiri keterangan rilisannya kepada Wapemred MOKI dikatakan, saya selaku Ketua LASKAR Aceh juga meminta kepada semua pihak, agar mewaspadai adanya kelompok-kelompok tertentu yang akan memanfaatkan moment bersejarah ini, demi kepentingan seseorang ataupun kelompok tertentu yang justru akan menodai MOU Helsinki, sehingga apa yang telah diperjuangkan oleh tokoh-tokoh mantan GAM saat itu akan menjadi sia-sia.


Tambahnya pula, Semua telah kita sepakati bersama bahwa Aceh sampai saat ini masih berada di pangkuan Ibu Pertiwi, dan sebagai anak bangsa kita mempunyai kewajiban yang sama untuk menjaga keutuhan  NKRI. 


Milad GAM tahun ini seharusnya tidak lebih mengedepankan show di jalan-jalan, akan tetapi lebih menjadi ajang diskusi untuk membangun Aceh yang lebih baik lagi. Saya mengucapkan “Selamat Milad GAM yang ke 44” semoga semua masyarakat Aceh dilindungi ALLAH SWT dan Perdamaian selalu terjaga, pungkas Ketum :Laskar Aceh Teuku Indra Yoesdiansyah S.KM, SH.(Tiopan.AP)

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.