Jumat, 01 Januari 2021

Serahkan Proses Pemakaman Kepada Pihak Petugas

    1/01/2021   No comments


MOKI, Boyolali-Babinsa Desa Ketoyan Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Serma Agus Widodo melaksanakan pendampingan pemakaman warga dengan protocol Covid-19 di TPU Bogo Desa Ketoyan Kecamatan Wonosegoro, Rabu Malam (30/12).


Warga yang berinisial WM (56) meninggal dunia setelah dirawat di RS  Pandanaran Boyolali dengan status terkonfirmasi Covid-19.  


Menurut keterangan Babinsa Serma Agus Widodo, yang bersangkutan sempat dirawat di RS Pandanaran beberapa waktu namun dinyatakan meninggal hari Rabu 30 Desember 2020 pukul 15.18 WIB. 


“ Pada hari Rabu  (30/12/2020) sore, istri dari almarhum WN dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit, dan dimakamkan dengan protocol pemakaman Covid-19,” ujar Babinsa


Hadir pula dalam pemakaman secara protokol Forkopincam Wonosegoro serta Bhabinkamtipmas setempat  Aipda Fahrudin


Selama prosesi pemakaman almarhum, Babinsa Ketoyan ini menghimbau pihak keluarga, kerabat dan tetangga untuk tidak mendekat ke jenazah. Serahkan kepada tim kesehatan dan relawan Kabupaten Boyolali selesai melaksanakan tugas menguburkan almarhum, baru diperbolehkan mendekat ke pusara untuk mendoakan almarhum.


“Dan tentunya semua wajib menggunakan masker, menjaga jarak aman dengan orang lain, guna meminimalisir penyebaran Covid-19,” imbuh Babinsa. (Red)

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.