Selasa, 27 April 2021

Momen Ramadan, SMAN 1 Bluto Melaksanakan Hataman Al-Qur'an

    4/27/2021   No comments


MOKI, Sumenep - Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang paling dirindukan oleh umat muslim, karena pada bulan Ramadhan inilah amal kebaikan umat muslim akan dibalas dengan berkah pahala yang berlipat ganda. Bulan Ramadhan juga merupakan bulan diturunkannya kitab suci Al-Qur’an dan bulan pengampunan dosa serta dikabulkannya doa-doa.


Abu Amin Dasuki Kepada Sekolah SMAN 1 Bluto, Kabupaten Sumenep, Madura menyampaikan, dalam rangka mengisi kegiatan di bulan ramadhan,  SMAN 1 Bluto dengan seksama mengisi  kegiatan yang positif, yaitu meningkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT.


"Mulai sejak awal semua murid dan dewan guru kami kemas sedemikian rupa supaya betul betul memanfaatkan momentum di bulan suci yang penuh rahmat ini," kata Abu Amin Dasuki Kasek SMAN 1 Bluto. Selasa (27/4/2021)


Lebih lanjut dia menjelaskan,  pertama pihaknya melakukan dan mengadakan kajian persiapan tausiyah yang mengundang  ustadz dari lokal untuk memberikan pencerahan yang sudah di laksanakan sebelum bulan ramadhan di Masjid Al-Amin. 


" Persiapan kami sebelum bulan ramadhan mengundang Ustadz untuk memberikan pencerahan kepada anak didik kami yang di hadiri semua dewan guru dan ibu-ibu darma wanita," ungkapnya.


Sambung Abu sapaan akrabnya, kegiatan di dalam bulan ramadhan  kami mendisain ramadhan itu semaksimal mungkin dengan kegiatan keagamaan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah swt.


"Kegiatan di laksanakan siang hari dan dilanjutkan malam hari sampai selesai sholat Tarawih dan buka bersama secara bertahap yang diikuti kelas satu dan kelas dua dengan tetap mengikuti protokol Covid-19," ujarnya.


Dia menambahkan, sebelum sholat magrib Qoriah bersama untuk menghatamkan bacaan Al-Qur'an. 


" kita bagi tiap siswa setengah Juz, targetnya sebelum magrib sudah hatam, Alhamdulillah anak-anak  didik kami bisa melakukan dengan sukses, semoga kegiatan keagamaan ini mendapat Barokah, Amin," tutupnya.(Sr)

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.