Jumat, 21 Mei 2021

Bupati Rayakan Lebaran Ketupat Virtual Dengan Masyarakat

    5/21/2021   No comments


MOKI, Sumenep - Lebaran ketupat merupakan tradisi dan budaya leluhur yang dilaksanakan setiap tahun. Walaupun suasana ketupat masih di tengah kondisi wabah Covid-19 Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH, MH  tetap bersilaturahim bersama masyarakat melalui virtual zoom atau vidio conference (vidcon) dari Rumah Dinas Bupati, Kamis (20/05/2021).


“Saat ini, suasana lebaran masih di tengah wabah COVID-19, sehingga untuk menjalin silaturahim memanfaatkan teknologi melalui vidcom agar bisa bertatap muka dengan masyarakat,” kata Bupati di sela-sela acara Telasan Topak Sareng Bupati.


Lebaran ketupat merupakan tradisi dan budaya leluhur yang dilaksanakan setiap tahun, khususnya bagi masyarakat Kabupaten Sumenep untuk saling mengantar makanan baik kepada sanak saudara maupun tetangga. 


“Tradisi ini harus tetap dijaga oleh setiap generasi, karena lebaran ketupat merupakan cara masyarakat Sumenep untuk berbagi dengan sesama yang dilaksanakan satu minggu setelah Idulfitri,” tuturnya.


Bupati berharap, masyarakat yang merayakan lebaran ketupat di luar rumah hendaknya meningkatkan kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker yang baik dan benar dalam rangka mencegah penularan COVID-19.


“Masyarakat biasanya merayakan lebaran ketupat di tempat wisata bersama keluarga, karenanya jangan sampai lalai menerapkan protokol kesehatan untuk kesehatan bersama,” imbuh mantan Wakil Bupati Sumenep ini.


Dalam perayaan lebaran ketupat secara virtual ini juga dihadiri Wakil Bupati, Dewi Khalifah, SH, MH, M.Pd.I dan sejumlah Kepala Orgnisasi Perangkat Daerah. Dan pada kesempatan itu, Bupati bersama Wakil Bupati berdialog langsung dengan masyarakat umum melalui Zoom. ( Sr )

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.