Rabu, 23 Juni 2021

Wakil Walikota, Bantu Biaya Rujukan Kepada Bayi Penderita Kolobama

    6/23/2021   No comments

Wakil Walikota Langsa Dr H Marzuki Hamid MM. Bersama rombongan disambut oleh kedua orang tua, Azlan Zaidan Ramadhan (2 bulan) bayi penderita Koloboma di Gampong Seulalah Baru, Kec. Langsa Lama, Rabu (23/6/2021).

MOKI, LANGSA ACEH -  Wakil Walikota Dr H Marzuki Hamid MM menyambangi Azlan Zaidan Ramadhan (2 bulan) bayi penderita Koloboma iris (Cacat iris mata), di Gampong Seulalah Baru, Kec. Langsa Lama, Rabu (23/6/2021).


Dalam kunjungan ini Marzuki Hamid turut membantu biaya transportasi kepada bayi tersebut untuk dirujuk ke RSUD Zainal Abidin Banda Aceh sore ini.


"Kita doakan supaya cepat sembuh dan terus berusaha jangan putus asa, kepada kedua orang tuanya tetap sabar ini cobaan dari Allah SWT," kata Marzuki Hamid.


Wakil Walikota juga mengharapkan Azlan Zaidan Ramadhan agar segera dirujuk ke RSUDZ sesuai arahan dari dokter untuk pemeriksaan dan pengobatan lebih lanjut.  


"Sesuai dengan arahan dokter bayi ini harus segera dirujuk. Jadi kita fasilitasi keberangkatan mereka ke  RSUD Zainal Abidin Banda Aceh untuk pengobatan lebih lanjut," ujarnya.


Sementara Heru Setiawan orang tua Azlan Zaidan Ramadhan mengaku sangat terharu dengan kedatangan wakil walikota ke kediamannya. Pasalnya, selama ini mereka mengalami kesulitan biaya untuk mengobati bayi tersebut.


"Kami dari keluarga ingin mengucapkan terima kasih kepada bapak wakil walikota Langsa beserta jajarannya. Dengan difasilitasi Pemko Langsa sehingga hari ini kami bisa segera berangkat ke RSUD Zainal Abidin," ucap Heru.


Turut hadir dalam kunjungan ini Camat Langsa lama, Zakaria SE, kepala Puskesmas Langsa lama, Zuliani, SKM M.Kes, Kabag Humas Pemko Muzammil SSTP, anggota DPRK Hj. Rosmawati (Fraksi partai Aceh), perwakilan Baitul Mal Langsa dan Geuchik Seulalah Baru, Zainal Arifin." Laporan : Rusdi Hanafiah.

Pembaca :
{[['']]}
Lanjut
Selanjutnya
Selanjutnya
Berita Lain
Tidak ada komentar:
Write komentar

Ucapan Hari 17 Agustus 2022

© 2008 Kabar-Investigasi.com. Designed by : Kang Aris
Powered by KabarInvestigasi.